Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках, а тем более приготовленные собственноручно – настоящее объеденье! Получаются они очень вкусными, в меру маринованными и слегка хрустящими. Поверьте, эта грибная закуска моментально разлетится с праздничного стола, а баночке таких консервированных грибов в качестве гостинца будут очень рады друзья или родственники. Готовится такая грибная заготовка просто: перед закруткой польские грибы предварительно дважды отваривают в подсоленной воде, а третий раз – в маринаде с добавлением специй, после чего закатывают. Польские грибы для маринования обязательно выбирайте молоденькие и твердые, чтобы при варке они не расползлись.
Как приготовить
Перед маринованием грибы обязательно тщательно переработайте. Если вдруг попались червивые или подпорченные (надгнившие) грибочки, сразу же отложите их в сторону, для консервации их использовать ни в коем случае нельзя. Польские грибы тщательно помойте от песка (земли), предварительно слегка поскоблив ножки (шляпки у этого вида грибов не чистятся).
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
Помытые польские грибы нарежьте крупными кусками. При желании грибы можно консервировать целыми, не разрезая на части, однако, в таком случае понадобится больше времени для их приготовления. Далее сложите грибы в кастрюлю, залив их полностью водой, и проварите на среднем огне около 15 минут (обязательно следите за процессом варки, чтобы грибы «не убежали» и снимайте грибную пену, которая будет образовываться).
Мясной бульон – секреты варки и приготовления
После того, как польские грибы проварятся 15 минут, вылейте их в дуршлаг, промойте под водой, выложите обратно в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и снова прокипятите 10 минут. Во время второй варки в воду добавьте немного соли. Вареные грибы также откиньте на дуршлаг и промойте.
В отдельной кастрюле приготовьте будущий маринад: влейте холодную воду, добавьте соль, сахар, 9% уксус и специи (перец, лавровый лист и гвоздику). Тщательно размешайте.
В полученный маринад выложите отваренные польские грибы и проварите около 10 минут (с момента закипания маринада). В процессе варки может образовываться белая пена, не забудьте ее снимать, чтобы потом маринад вышел прозрачным и не мутным.
После того, как польские грибы проварятся в маринаде, разложите их по предварительно простерилизованным баночкам (размер емкостей выбирайте по своему усмотрению), залив сверху горячим маринадом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 31 рецепт. Вот один их моих последних: Домашнее вино из винограда с водой и сахаром .
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник:
https://nyamkin.ru/recipes/marinovannye-polskie-griby-na-zimu-s-uksusom-v-bankah
Читайте далее: