Хочу предложить вариант маринования груздей. В этом году груздей было, да и пока есть, много) Муж ведрами носит)) Приготовила солянку по рецепту TatyankaC » Солянка с грибами на зиму». Думала, что ещё)).. и нашла один рецепт. Он очень прост, но может кому пригодится. Грибы получаются очень вкусные) Попробуйте и Вы) Этот рецепт был изначально опубликован в дневниках, но рискнула переместить сюда..)
Ингредиенты для «Маринованные грузди»:
- Грибы (Грузди, уже очищенные,порезанные и отваренные) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 40 г
- Сахар — 40 г
- Уксус (9 %) — 120 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 428.6 ккал |
белки 32 г |
жиры 7 г |
углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Маринованные грузди»:
Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.
В подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на один — полтора часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.
Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать раствориться. Довести до кипения, положить грибы и поварить 10 минут. Влить уксус и поварить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.
По этому же рецепту мариновала и «благородные» грибы (маслята, боровики, моховики).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные грузди
Хочу предложить вариант маринования груздей. В этом году груздей было, да и пока есть, много) Муж ведрами носит)) Приготовила солянку по рецепту TatyankaC » Солянка с грибами на зиму». Думала, что ещё)).. и нашла один рецепт. Он очень прост, но может кому пригодится. Грибы получаются очень вкусные) Попробуйте и Вы) Этот рецепт был изначально опубликован в дневниках, но рискнула переместить сюда..)
Другие варианты рецепта
Вешенки маринованные
Грибочки маринованые
Вешенки маринованные
Маринованные грибы «Пальчики оближешь»
Маринованные вешенки
Маринованные грибы
Быстрые маринованные грибы
Маринованные сморчки по-восточному
Похожие рецепты
Вешенки маринованные
Маслята маринованные
Шампиньоны маринованные
Грибной хлебец
Маринованные шампиньоны
Белые маринованные грибы «Отпад»
Грибная доработка
Опята маринованные
Грибы по-венесуэльски
Фотографии «Маринованные грузди» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года Василек1976 #
19 августа 2019 года svetik5552 #
19 августа 2019 года anna673 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года oocprf #
Капец, зачем столько варить, да и вообще зачем ГРУЗДИ варить, они хороши хрустящими , крепкими, а не как вареная мочалка. под гнет в маринаде и холод, всё, грибы готовы, через 20-30 дней
23 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Navely #
Мариную почти так же, но вот зачем их варить 1,5 часа, смысл в этом какой? 20 минут максимум, отличные получаются грибы.
18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Navely #
просто с грибами немного не так как с другими продуктами, например картошка — есть разница варить 10 минут или 30, а с грибами хоть через 1, хоть через три ничего не происходит, только некоторые развариваются в пух и прах, но не становятся от этого более съедобными. А грузди я еще предварительно отвариваю, после вымачивания довожу до кипения, примерно минут 5-10 кипячу и сливаю воду, промываю и потом уже заливаю нормальной водой и варю минут 20, потом либо солю, либо в маринад, но с груздями чаще мариную.
18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Наталия Шпак #
Бедные вы мои бедные грузди — и вымачивали вас, и варили полтора часа! Хрустеть вы перестали. Да ещё и с уксусом! Груздочки вы мои, солонинка! Это не рецепт, а издевательство над лесными грибами. За полтора часа мясо сварится, а тут грибочки — нежные, ароматные красавчики. Если вас так научили — есть возможность переучиться. Посмотрите рецепты, оцените, прислушайтесь к мнению других хозяек. Ваш рецепт имеет место быть, но для ценителей грибов он неприемлем. Посмотрите, есть даже способ заготовки грибов без термической обработки. Вот там аромат!! А ваши весь запах оставили в воде.
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
Спасибо за Ваше мнение. Я не считаю свой рецепт издевательством. А мнению своих близких людей верю,они так готовят и готовили..
11 октября 2016 года alsunchik #
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alsunchik #
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alsunchik #
11 октября 2016 года lbestiya #
Первый раз встречаю маринованные грузди
Всегда считала, что эти грибы только для засолки. Что ж, видимо, настало время расставаться со стереотипами и пробовать новый вариант.
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года elena plactinina #
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года yugai ludmila65 #
Я тоже думаю что 1 час 50 минут ( в общем ) это много для грибов, тем более пластинчатых. Рецепт очень схож с моим.
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
Извините,если повторилась.. Меня так научили,что надо отваривать час полтора+грузди ещё долго вымачиваются..
10 октября 2016 года yugai ludmila65 #
» Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на один — полтора часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132858/#comments — это не 1 час 50 минут ?
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года marfutak # (модератор)
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
Ну не знаю, странно как то. Когда мы 30 лет назад дачный участок купили, бабули из деревни меня учили мариновать грибы из серии «солюшки». Три варки по 15 минут, с посолом воды каждый раз и промывкой между варками. За это время грибы готовы. За 30 лет ни разу проблем с грибами и банками у меня не было. Все прекрасно хранится в квартире при комнатной температуре.
11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132858/
Читайте далее: