Маринованные грузди – кулинарный рецепт

Рецепт: Маринованные грузди

Хочу предложить вариант маринования груздей. В этом году груздей было, да и пока есть, много) Муж ведрами носит)) Приготовила солянку по рецепту TatyankaC » Солянка с грибами на зиму». Думала, что ещё)).. и нашла один рецепт. Он очень прост, но может кому пригодится. Грибы получаются очень вкусные) Попробуйте и Вы) Этот рецепт был изначально опубликован в дневниках, но рискнула переместить сюда..)

Ингредиенты для «Маринованные грузди»:

  • Грибы (Грузди, уже очищенные,порезанные и отваренные) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Уксус (9 %) — 120 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.6 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
85.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованные грузди»:

Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.

В подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на один — полтора часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.

Рекомендуем почитать:  Как замариновать грибы: 4 пошаговых фото рецепта

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать раствориться. Довести до кипения, положить грибы и поварить 10 минут. Влить уксус и поварить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.

По этому же рецепту мариновала и «благородные» грибы (маслята, боровики, моховики).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованные грузди

Рецепт: Маринованные грузди

Хочу предложить вариант маринования груздей. В этом году груздей было, да и пока есть, много) Муж ведрами носит)) Приготовила солянку по рецепту TatyankaC » Солянка с грибами на зиму». Думала, что ещё)).. и нашла один рецепт. Он очень прост, но может кому пригодится. Грибы получаются очень вкусные) Попробуйте и Вы) Этот рецепт был изначально опубликован в дневниках, но рискнула переместить сюда..)

Другие варианты рецепта

Вешенки маринованные

Грибочки маринованые

Вешенки маринованные

Маринованные грибы «Пальчики оближешь»

Маринованные вешенки

Маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Маринованные сморчки по-восточному

Похожие рецепты

Вешенки маринованные

Маслята маринованные

Шампиньоны маринованные

Грибной хлебец

Маринованные шампиньоны

Белые маринованные грибы «Отпад»

Грибная доработка

Опята маринованные

Грибы по-венесуэльски

Фотографии «Маринованные грузди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года Василек1976 #

19 августа 2019 года svetik5552 #

19 августа 2019 года anna673 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года oocprf #

Капец, зачем столько варить, да и вообще зачем ГРУЗДИ варить, они хороши хрустящими , крепкими, а не как вареная мочалка. под гнет в маринаде и холод, всё, грибы готовы, через 20-30 дней

Рекомендуем почитать:  Маринованные грибы на зиму — 6 самых вкусных рецептов

23 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Navely #

Мариную почти так же, но вот зачем их варить 1,5 часа, смысл в этом какой? 20 минут максимум, отличные получаются грибы.

18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Navely #

просто с грибами немного не так как с другими продуктами, например картошка — есть разница варить 10 минут или 30, а с грибами хоть через 1, хоть через три ничего не происходит, только некоторые развариваются в пух и прах, но не становятся от этого более съедобными. А грузди я еще предварительно отвариваю, после вымачивания довожу до кипения, примерно минут 5-10 кипячу и сливаю воду, промываю и потом уже заливаю нормальной водой и варю минут 20, потом либо солю, либо в маринад, но с груздями чаще мариную.

18 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Наталия Шпак #

Бедные вы мои бедные грузди — и вымачивали вас, и варили полтора часа! Хрустеть вы перестали. Да ещё и с уксусом! Груздочки вы мои, солонинка! Это не рецепт, а издевательство над лесными грибами. За полтора часа мясо сварится, а тут грибочки — нежные, ароматные красавчики. Если вас так научили — есть возможность переучиться. Посмотрите рецепты, оцените, прислушайтесь к мнению других хозяек. Ваш рецепт имеет место быть, но для ценителей грибов он неприемлем. Посмотрите, есть даже способ заготовки грибов без термической обработки. Вот там аромат!! А ваши весь запах оставили в воде.

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

Спасибо за Ваше мнение. Я не считаю свой рецепт издевательством. А мнению своих близких людей верю,они так готовят и готовили..

Рекомендуем почитать:  Как выращивать розы дома в горшке

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alsunchik #

11 октября 2016 года lbestiya #

Первый раз встречаю маринованные грузди
Всегда считала, что эти грибы только для засолки. Что ж, видимо, настало время расставаться со стереотипами и пробовать новый вариант.

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года elena plactinina #

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года yugai ludmila65 #

Я тоже думаю что 1 час 50 минут ( в общем ) это много для грибов, тем более пластинчатых. Рецепт очень схож с моим.

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

Извините,если повторилась.. Меня так научили,что надо отваривать час полтора+грузди ещё долго вымачиваются..

10 октября 2016 года yugai ludmila65 #

» Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на один — полтора часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132858/#comments — это не 1 час 50 минут ?

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года marfutak # (модератор)

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года marfutak # (модератор)

Ну не знаю, странно как то. Когда мы 30 лет назад дачный участок купили, бабули из деревни меня учили мариновать грибы из серии «солюшки». Три варки по 15 минут, с посолом воды каждый раз и промывкой между варками. За это время грибы готовы. За 30 лет ни разу проблем с грибами и банками у меня не было. Все прекрасно хранится в квартире при комнатной температуре.

Рекомендуем почитать:  Яблоня: самые лучшие сорта для средней полосы

11 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года anna673 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/132858/

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector