Маринованные грибы — рецепты с фото

Русскую традиционную кухню не представить без маринованных грибов. Ни один крупный праздник не обходится без холодной грибной закуски. Грибы идут и как отдельное блюдо, приправленные растительным маслом с укропом, и в качестве важного ингредиента для солянок, и вторых блюд. Популярны и любимы в народе пироги, пирожки из капусты с грибами. Блюдо простое, сытное и доступное. На Севере в основном в Сибири, заготавливают впрок белые грибы, грузди, лисички. В центральной части России выбор больше, здесь встречаются ещё подберёзовики, подосиновики, маслята, опёнки. Вкус блюда зависит не столько от маринада, сколько от сорта грибов и способа приготовления. Одни и те же грибы могут быть твёрдыми, хрустящими или нежными. При использовании грибных заготовок, особенно важно знать время и качество хранения.

Домашние маринованные шампиньоны с тимьяном и луком - рецепт с фото

Быстрый и очень простой рецепт маринования грибочков. Подойдет также для вешенок, рядовок, боровичков.

Быстрые маринованные грибочки с зеленью - рецепт с фото

Маринованные грибочки – это отменная закуска. Они отлично подходят в качестве добавки к некоторым вторым блюдам, например, картофельному пюре. Приготовить данное блюдо можно очень быстро, буквально за пару часов. Если вы не любитель бродить по лесу, то можно купить свежие шампиньоны в ближайшем продовольственном супермаркете.

Слоенный салат из копченой курицы и маринованных грибов - рецепт с фото

Слоеные салаты всегда выручают на любые праздники. Они не только вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. Курица и грибы отлично «дружат» с различными ингредиентами. Можно брать разные продукты и блюдо будет каждый раз по-новому играть.

Источник:

https://www.photorecept.ru/dishes/marinovannye-griby

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector