Маринованные грибы — простые и быстрые рецепты с фото

Зима – время, когда мы скучаем по свежим дарам природы и по урожаю с домашнего огорода. На помощь всегда придут соленья, которые откроют кусочек лета даже в суровые морозы. Маринованные грибы любят взрослые и дети. Ни одно торжество не обходится без баночки этих лесных красавцев. Наши пошаговые рецепты с фотографиями помогут даже начинающей хозяйке закрутить свою первую банку.

  • По времени приготовления
  • По популярности
  • По сложности

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.

Праздничные маринованные грибы и овощи

Праздничные маринованные грибы и овощи

Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук. Смотрите, как ещё можно быстро приготовить .

Маринованные опята

Маринованные опята

Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.

Маринованные шампиньоны быстрый способ

Маринованные шампиньоны быстрый способ

Вам потребуется всего 20 минут времени, чтобы приготовить вкусные, крепкие маринованные грибочки.

Маринованные шампиньоны с горчицей

Маринованные шампиньоны с горчицей

Маринованные грибы можно использовать в салатах или как закуску к праздничному столу.

Маринованные опята с корицей

Маринованные опята с корицей

Корица опятам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте лук колечками.

Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями

Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями

Маринованные лисички по-русски — традиционная закуска с насыщенным вкусом для обеда или ужина. Рецепт подойдет как в пост, так и для диетического питания.

Маринованные грибы с чесноком

Маринованные грибы с чесноком

В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.

Классические маринованные белые грибы на зиму

Классические маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы для заготовок — классический русский рецепт закуски, которая никого не оставит равнодушным. Подойдет как для обеда, так и для ужина.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Также смотрите, как можно .

Маринованные волнушки

Маринованные волнушки

Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.

Рекомендуем почитать:  Засолка отварных грибов под гнетом в кастрюле и в стеклянной банке - рецепты приготовления в домашних условия

Маринованные опята быстрого приготовления

Маринованные опята быстрого приготовления

Маринованные опята по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления.

Маринованные маслята по классическому рецепту

Маринованные маслята по классическому рецепту

Ароматные маринованные маслята — аппетитная холодная закуска с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовление займет не более 60 минут, а результат наверняка приятно вас удивит.

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Маринованные вешенки на 8 порций

Маринованные вешенки на 8 порций

В острые и хрустящие вешенки при подаче на стол добавьте растительное масло и мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу.

Мы собрали секреты и хитрости для удачного маринования:

1. Старайтесь выбирать плоды одного размера. Так вы будете уверены, что они получатся одинаковые по вкусу и станут настоящей жемчужиной любого праздничного стола.

2. Для маринования лучше всего подходят трубчатые: белый, моховик, маслята, подберёзовики, подосиновики.

3. Помните, что у всех грибов разное время тепловой обработки. Если их варить вместе, то подберёзовики сварятся быстрее, чем белые, что уже станет ошибкой.

4. Если вы решите варить в одной кастрюле подосиновики и маслята, то в процессе варки маслята потеряют свой цвет.

Многим хозяйкам важно, чтобы баночка с соленьями выглядела идеально. Добавьте в маринад немного розмарина или маленькие фигурки, вырезанные из моркови, и удивите своих домочадцев или гостей на званом ужине.

Источник:

https://www.maggi.ru/search/recipe/marinovannye-griby-na-zimu

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector