Зима – время, когда мы скучаем по свежим дарам природы и по урожаю с домашнего огорода. На помощь всегда придут соленья, которые откроют кусочек лета даже в суровые морозы. Маринованные грибы любят взрослые и дети. Ни одно торжество не обходится без баночки этих лесных красавцев. Наши пошаговые рецепты с фотографиями помогут даже начинающей хозяйке закрутить свою первую банку.
- По времени приготовления
- По популярности
- По сложности
Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.
Маринованные овощи и грибы можно подать и в качестве горячей, а не холодной закуски. Для этого нужно приготовить овощи в обратном порядке, то есть сначала замариновать свежие овощи и грибы, а перед подачей их обжарить. Для этого блюда можно также использовать баклажаны и репчатый лук. Смотрите, как ещё можно быстро приготовить .
Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.
Вам потребуется всего 20 минут времени, чтобы приготовить вкусные, крепкие маринованные грибочки.
Маринованные грибы можно использовать в салатах или как закуску к праздничному столу.
Корица опятам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте лук колечками.
Маринованные лисички по-русски — традиционная закуска с насыщенным вкусом для обеда или ужина. Рецепт подойдет как в пост, так и для диетического питания.
В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.
Маринованные белые грибы для заготовок — классический русский рецепт закуски, которая никого не оставит равнодушным. Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Также смотрите, как можно .
Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.
Маринованные опята по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления.
Ароматные маринованные маслята — аппетитная холодная закуска с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовление займет не более 60 минут, а результат наверняка приятно вас удивит.
Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.
В острые и хрустящие вешенки при подаче на стол добавьте растительное масло и мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.
Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу.
Мы собрали секреты и хитрости для удачного маринования:
1. Старайтесь выбирать плоды одного размера. Так вы будете уверены, что они получатся одинаковые по вкусу и станут настоящей жемчужиной любого праздничного стола.
2. Для маринования лучше всего подходят трубчатые: белый, моховик, маслята, подберёзовики, подосиновики.
3. Помните, что у всех грибов разное время тепловой обработки. Если их варить вместе, то подберёзовики сварятся быстрее, чем белые, что уже станет ошибкой.
4. Если вы решите варить в одной кастрюле подосиновики и маслята, то в процессе варки маслята потеряют свой цвет.
Многим хозяйкам важно, чтобы баночка с соленьями выглядела идеально. Добавьте в маринад немного розмарина или маленькие фигурки, вырезанные из моркови, и удивите своих домочадцев или гостей на званом ужине.
Источник:
https://www.maggi.ru/search/recipe/marinovannye-griby-na-zimu
Читайте далее: