Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.
Грибы белые маринованные
Вам повезло на тихой охоте? Заготовьте боровики по этому рецепту. Этот маринад я использую на протяжении многих лет, а поделилась им со мной товаровед с заготовительной базы на о. Сахалин, это рецепт производственных заготовок. Грибы не кислые, не острые, очень вкусные. Только используйте грибы, в качестве которых Вы уверены на 100 и более %. Удачных Вам прогулок по лесу.
Грибы, маринованные со сметаной
Ну, вот. у нас уже пошли первые грибочки. Красноголовички, как у нас их называют, крепенькие, ровненькие. Пока их мало, надо немного подождать. А как пойдут массово, так и наступает время заготовки грибов. Основное количество урожая я замораживаю. Но самые красивые, небольшие шляпки мариную. Рецепт необычный, как правило, гости сначала не верят и недоумевают. Как это? Маринад со сметаной! Да, непривычно, но очень вкусно! Сметана делает маринад мягким, а грибочки становятся хрустящими.
Маринованные белые грибы от моего папы
Фирменный рецепт моего папы не оставил равнодушным никого! Мои подруги, получив приглашение в гости, первым делом спрашивают: «А грибочки будут?» Кстати, по этому же принципу можно мариновать и любые другие благородные грибы.
Салат с курицей и маринованными грибами
Салат для Танюшки (Водолейки). С легкой руки Танюшки (Водолейки) стало доброй традицией посвящать блюда Поварятам. Танюшка, этот салат я посвящаю тебе — такому доброму, замечательному, отзывчивому, искреннему человечку. Я, конечно не Шишкин, а это не картина «Утро в лесу», но не судите слишком строго, я старалась, чтобы Вам понравилось.
Маринованные грибы вешенки «Домашние»
Прекрасная закуска к картошечке фри или другим блюдам.
Белые маринованные грибы «Отпад»
Вкусные, ароматные грибочки на зиму в отпадном маринаде. Угощайтесь!
Маринованные грибы, как в собственном соку
Я, прямо-таки, фанатка «тихой грибной охоты», обожаю бродить по лесу и собирать грибы. Жду, не дождусь начала грибного сезона, и вот. наконец. грибы у нас «пошли». Предлагаю вам свой рецепт заготовки маринованных грибочков. Получаются необыкновенно вкусные, крепкие, ароматные грибы, как будто в желе. Это рецепт моей бабушки, лет двадцать назад я у неe спросила: «В чeм секрет твоих грибочков?» Оказалось, всe очень просто. Бабули уже с нами нет, а рецептик еe живeт в нашей семье.
Салат с маринованной капустой и грибами
Салат простой в приготовлении, но будет кстати после новогодних обильных застолий.
Форшмак с маринованными грибами
Очень интересная и вкусная закуска! Я уверена, ваши гости её оценят. Можно намазать на бутерброды и подать на завтрак, можно нафаршировать яйца, помидоры, тарталетки и сервировать фуршетный стол. Наверное, многие скажут, что это не форшмак. Ну, не знаю. Рецепт от моей соседки, еврейки тёти Этель, которая им и поделилась со мной.
Источник:
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E5+%E3%F0%E8%E1%FB
Читайте далее: