Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений))) Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех, кто любит не очень кисло и не очень солено!
Маринованные грибы с имбирем
Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.
Грибы маринованные
Очень вкусные грибы. Можно мариновать любые, здесь у меня опята.
Маринованные грибы быстрого приготовления
Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.
Вешенки маринованные
Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.
Маринованные грибы, как в собственном соку
Я, прямо-таки, фанатка «тихой грибной охоты», обожаю бродить по лесу и собирать грибы. Жду, не дождусь начала грибного сезона, и вот. наконец. грибы у нас «пошли». Предлагаю вам свой рецепт заготовки маринованных грибочков. Получаются необыкновенно вкусные, крепкие, ароматные грибы, как будто в желе. Это рецепт моей бабушки, лет двадцать назад я у неe спросила: «В чeм секрет твоих грибочков?» Оказалось, всe очень просто. Бабули уже с нами нет, а рецептик еe живeт в нашей семье.
Маринованные грибы
Как быстро сделать вкусное из не очень вкусного.
Белые грибы маринованные
Такого рецепта не нашла. Получаются ну oчень вкусные грибочки. Рассол делается из отвара, в котором варились грибы.
Грибы Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Кислота лимонная Лист лавровый Перец душистый Укроп Чеснок Масло растительное Горчица
Грибы на зиму «Лисичкина радость»
Моя семья ОЧЕНЬ любит лисички. Летом, когда вовсю идет сбор этих вкуснейших грибов, мы стараемся заготовить их на зиму как можно больше. Как? Да мы их просто жарим.
Сыроежки и рыжики закусочные
Настоящие лесные маринованные сыроежки и рыжики быстрого приготовления и столь же быстрого употребления.
Грибы Вода Соль Сахар Перец черный Гвоздика Лист лавровый Уксус Лук репчатый Лук красный Чеснок Масло растительное Зелень
Как мариновать грибы на зиму
Как мариновать грибы на зиму – важно знать каждой хозяйке, такая закуска будет уместна и на праздничном столе и в будни. Мариновать можно самые разные виды грибов – не только маслята, боровики, сыроежки, подберезовики и подосиновики, но и зеленушки, толстушки, шампиньоны и многие другие.
Мариновать грибы несложно, пользуясь пошаговыми рецептами и основными правилами консервирования, зато зимой вы сможете наслаждаться разнообразием грибных заготовок.
Перед тем как мариновать, грибы нужно рассортировать, почистить, потом замочить – в зависимости от вида грибов. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные лучше порезать. Маринуя грибы, важно знать, что у некоторых грибов шляпки маринуются отдельно от ножек (например, у белых грибов, подосиновиков). Далее грибы отваривают, кладут в банки и заливают маринадом. Когда и сколько отваривать и каким маринадом заливать – зависит от вида грибов и рецепта.
Как мариновать маслята
Особенность маслят заключается в том, что с них нужно снимать верхнюю пленку. Перед тем, как мариновать маслята, нужно обязательно несколько раз их прокипятить, чтобы избавиться от возможной радиации. Отваривать маслята нужно всего 10 минут. Количество маринада не должно превышать пятую часть от количества грибов в банке.
Мариновать маслята лучше всего с такими приправами, как гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист.
Опята маринованные
Считается, что опята – идеальные грибы для маринования. Лучше всего брать для маринования мелкие и молодые грибочки. Опята нужно залить водой на четверть часа, а потом хорошенько помыть. Затем следует приготовить маринад по рецепту, залить им грибы и закатать банки. Важно не забыть про стерилизацию.
Грузди маринованные
Нельзя мариновать старые грузди, а также червивые грибы. Хорошие грибы тоже стоит тщательно помыть (грубой стороной губки для посуды). Грузди необходимо вымачивать, меняя воду каждые три часа. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять в закатку хрен, листья вишни и смородины.
Белые грибы маринованные
Есть два основных способа маринования белых грибов – в первом грибы варятся в будущем маринаде, во втором – отдельно. Есть рецепты со стерилизацией, а есть и без нее. Следует знать, что в случае с белыми грибами важно не переборщить со специями, чтобы они «не перебили» природный аромат.
Лисички маринованные на зиму
Заготавливаются лисички легко. У лисичек нужно обрезать ножки, промыть, положить в низкую кастрюлю, посолить, добавить уксус и приправы. Варить лисички надо недолго – четверть часа. Грибы должны вариться на маленьком огне, необходимо снимать пену. Чтобы избежать переварки грибов, надо вовремя вынуть их и промыть холодной водой. Готовность можно понять, когда грибы лягут на дно, а маринад станет тягучим. Затем лисички выкладывают в банки и заливают маринадом, стерилизуют полчаса и дегустируют через три недели.
Автор фотографии: serezniy/Rusmediabank.ru
Комментарии
Ну человек немного не верно выразился. Все грибы накапливают в себе тяжелые металлы. Одни больше другие меньше. Но они очень хорошо улетучиваются при термообработке.
6 сентября 2015 года Кошобака #
2 сентября 2015 года Анжелика Первая #
7 сентября 2015 года bobrov198 #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник:
https://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-griby-na-zimu/
Читайте далее: