Маринованные белые грибы с уксусом — 12 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Маринованные белые грибы с уксусом

Маринованные белые грибы с уксусом – простой рецепт очень ценной закатки. Белые грибы считаются настоящим деликатесом среди грибных домашних заготовок, и неспроста: хрустящие, плотные, внешне привлекательные, они украсят собой любой стол. При подаче, грибочки можно заправить растительным маслом и измельченным репчатым луком – эти добавки выгодно оттеняют вкус закуски.

Грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы в литровых банках

Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, лавровый лист

Грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы с луком

Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком. Такая заготовка на зиму – отличная самостоятельная закуска. Кроме этого, маринованные белые грибы с луком можно рассмотреть и в качестве ингредиента, используемого в приготовлении различных блюд.

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Грибы Без стерилизации

Белые грибы на зиму в банках

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон. И это правильно! Ведь так здорово в любое время года открыть баночку грибов и насладиться их вкусом!

Рекомендуем почитать:  Фасадные панели

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, вода, зонтики укропа, сахар-песок, соль, гвоздика, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Грибы На зиму

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно. Отменный вкус такой домашней заготовки не сравнится с приобретенной в магазине. Грибы получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: белые грибы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, лавровый лист

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы без стерилизации

Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления. Белые грибы, заготовленные этим способом, получаются аппетитными и красивыми на вид.

Ингредиенты: белые грибы, лавровый лист, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, горчица французская, лимонная кислота, уксус столовый 9%

Грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.

Ингредиенты: белые грибы, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, лимонная кислота, перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы с чесноком

Мало что так украшает стол, как ароматные и сочные грибы. Маринованные белые грибы с чесноком так и притягивают взгляды всех домочадцев и гостей за столом. Хотите привлечь внимание и заслужить комплименты, обязательно обратитесь при случае к этому рецепту.

Рекомендуем почитать:  Салат с консервированными шампиньонами: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, уксусная эссенция, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, мускатный орех, сахар-песок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные белые грибы на зиму

Белые грибы считаются одними из самых вкусных лесных грибов. Белые грибы употребляют в пищу в сухом, вареном, жареном виде, а также в соленом и маринованном виде. Лучше всего собирать молодые грибы, они редко бывают червивыми. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных грибов на зиму.

Ингредиенты: белые грибы, вода, гвоздика, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец душистый горошек, соль

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы с корицей на зиму

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов. Она придает боровикам особый пикантный вкус. Обязательно попробуйте! Корицу добавляем в маринад.

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Холодный способ

Маринованные белые грибы с маслом на зиму

В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками. Такой способ консервации исключает опасность заразиться ботулизмом. Вкус маринованных грибов хорошо сохраняется и при длительном хранении.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, масло растительное

Маринованные грибы На зиму

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Вам предоставляется еще один вариант заготовки на зиму этого благородного гриба. Технология готовки несложная и быстрая. Готовим без стерилизации. Уксус обеспечит хорошее хранение грибов и придаст им остроту и легкую кислинку.

Рекомендуем почитать:  Как приготовить маринад грибов? 10 несложных рецептов в домашних условиях

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика, перец белый горошек

Маринованные грибы На зиму

Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму

Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринования боровиков, его называют «пальчики оближешь». Он приближен к классическому рецепту. Основой замечательного вкуса этих маринованных грибов является маринад.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы

Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Белые грибы 34 3.7 1.7 1.1
Уксус столовый 9% 32
Сахар-песок 399 100
Гвоздика 274 6 13 31.6
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9

Грибы

Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грузди
Маринованные лисички с уксусом
Жареные белые грибы
Маринованные грузди с уксусом
Как готовить белые грибы — рецепты
Маринованные грибы на зиму
Маринованные маслята с уксусом
Маринованные опята с уксусом
Маринованные маслята без стерилизации
Белые грибы на зиму
Маринованные рядовки на зиму

© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник:

https://kulinarenok.ru/griby/marinovannye-belye-griby-s-uksusom/

Читайте далее:

Маринованные грузди на зиму — 16 рецептов хрустящих груздей в банке с пошаговыми фото

Рекомендуем почитать:  Засолка шампиньонов в домашних условиях быстрым способом: рецепты приготовления соленых грибов на зиму, закуски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector