Маринованные белые грибы — быстрая закуска
Салат из грибов — маринованные белые грибы, одна их самых изысканных с аперитивом перед началом хорошего обеда.
Свежесть осеннего леса, падающие осенние листья, мокрая и вездесущая паутина и, конечно же, много грибов. Тихая спокойная грибная охота. Прекрасное времяпровождение. Даже если нет желания и умения собирать грибы, то прогулка осенним лесом дорогого стоит.
Насобирав грибов, первый вопрос, который надо себе задать: что мы с ними собираемся делать. Кто-то грибы солит, кто-то сушит, кто-то маринует. Мы этот вопрос оставляем на «потом». Мы грибы варим и замораживаем. Таким образом, что из них приготовить, решаем позже.
Ингредиенты
- Белые грибы 5-6 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Уксус пищевой 0.5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свежие белые грибы для закуски надо помыть и почистить, удаляя червивые и подгнившие. Хвою, прилипшие листики и прочие лесные артефакты — выбросить. Очистить грибы от песка и земли, а также от различного рода живности: улиток, слизней, и др. Однажды пришлось ловить по кухне небольшую ящерицу, мы ее поймали и она жила у нас неделю до следующей поездки в лес, питалась червяками.
Закуска маринованные белые грибы — изысканный салат из грибов
Источник:
https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/marinovannye-belye-griby.html
Читайте далее: