Как мариновать грузди? Рецепты маринованных груздей: классический, быстрый и другие

Грузди маринованные – лучшие рецепты хрустящего деликатеса

Грузди маринованные – несложная в приготовлении закуска, которая к тому же не требует каких-то особых ингредиентов или очень много времени. На консервацию таких грибов, если они уже были предварительно подготовлены, уходит около часа.

Даже если включить в затраты по времени предварительное вымачивание, замариновать грузди можно за один день. Зато такая закуска позволит наслаждаться ярким вкусом грибом всю зиму и даже дольше.

Маринованные грузди – простой рецепт на скорую руку

Промытые грибы порезать на дольки и отварить в литре воды с добавлением соли. Подержать в кипящей воде полчаса.
В другой емкости закипятить воду и подержать в кипящей жидкости крышки от банок, в которых будут храниться грузди.

Вынуть грибы и остудить.

В хорошо промытую литровую банку положить уксус, соль, укроп и чеснок. Можно добавить другие специи по вкусу. Залить все чистой холодной водой и размешать.

Остывшие грибы положить в маринад, закатать банку.

Хранить такие грузди можно в течение всей зимы. Важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы в банке, а не плавали в маринаде, поэтому при необходимости нужно добавить еще груздей.

Классический рецепт маринования груздей

Вымоченные грузди порезать и положить в подсоленную воду. Проварить 20 минут после закипания, снимая пену.
Вынуть грибы и промыть, дождаться пока стечет вода.

В отдельной кастрюле приготовить маринад. Залить 1 литр воды, добавить соль, гвоздики, лавровые листья и перец. После того как смесь закипит, добавить остальные ингредиенты.

Рекомендуем почитать:  Большие салфетки схемы крючком

Добавить в маринад грибы и проварить 15 минут.
В последний момент добавить уксус, хорошо размешать грибы.

Шумовкой переложить грузди по заранее подготовленным банкам, залить их горячим маринадом.

Закатать банки крышками, перевернуть и дать остыть. Убрать на хранение.

Грузди с прованскими травами

Вымоченные грузди залить уксусом, добавить соль и воду, проварить в течение 10-15 минут после закипания.

Отвар слить и дать грибам стечь.

На дно заранее подготовленных банок выложить специи и приправы. Затем хорошо утрамбовать грибы.

Разогреть растительное масло в отдельной емкости и залить горячим грузди в банках.

Закрыть грибы крышками, дать остыть и убрать на хранение.

С овощами

Перебранные грибы промыть. Крупные шляпки порезать на две части, мелкие оставить цельными.

Порезанные грузди положить в рассол (на 1 л воды 2 ст. ложки соли) и оставить вымачиваться на 5 часов.

Вымоченные грибы промыть и отварить в воде полчаса после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Овощи и корни очистить. Хрен нарезать на тонкие полоски, лук и морковь тонкими кольцами. Проварить морковь в кипящей воде 10 минут, достать шумовкой.

В отдельной емкости сложить все овощи, корень хрена, майоран, добавить масло и стакан горячей воды. Довести смесь до кипения и проварить на слабом огне 30 минут. В конце влить уксус и подержать на огне еще 10 минут.

Разложить грибы и овощной маринад по предварительно заготовленным емкостям, укупорить, простерилизовать и отправить на хранение.

Источник:

Грузди маринованные – лучшие рецепты хрустящего деликатеса

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector