Как мариновать грузди: приготовление на зиму в домашних условиях по классическому простому рецепту

Как солят грузди

Каждое лето и до середины осени приходит пора грибников. Есть в лесу большое количество съедобных грибов, в том числе и грузди. Большого и маленького плодоножки размера можно посолить, пожарить или сделать грибную икру, а можно их замариновать. А как мариновать грузди, должна знать каждая хозяйка.

Как правильно почистить грибы

Практически каждый грибник знает, что найденные грибы нужно хорошо помыть и почистить. Те, кто грибы собирают уже не первый год, знают, как их можно проверить на червей и на пригодность к еде. А тому, кто только хочет прогуляться по лесу с корзиной и пособирать грибочки, понадобятся некоторые советы по собиранию грибов и правильной чистки.

Грузди в лесу могут встретиться двух видов:

Приготовление маринада для грибов

По вкусу и внешнему виду они сильно не отличаются, только серый гриб суховат и трухлявый на вид. Собирать их лучше маленькими, так как они менее червивые и солить их удобнее, а большой гриб попадается уже гнилым. Чтоб проверить его на червей, нужно очень тщательно рассмотреть со всех сторон. Если шляпка мокрая и рассыпается, то грибочек уже подгнил. Если в нём живут червяки, то по всему грибу будут видны ходы.

Принесённое лукошко с грибами нужно ещё раз внимательно и тщательно рассмотреть. После этого налить в таз холодную воду, аккуратно переложить в него грибы и убрать в прохладное место. Простоять в тазу они должны 2−3 дня. В тазу воду нужно менять каждых 8 часов, чтоб урожай с леса не закис и не испортился.

Классический рецепт

Можно переодить к готовке. Для приготовления маринованных груздей в домашних условиях по классическому рецепту понадобится:

    3 кг груздей;
  • 3 л воды;
  • 70 гр соли;
  • 7 шт. лаврового листа;
  • 7 горошины душистого перца;
  • 6 шт. гвоздик;
  • 30 мл уксуса 70%.
Рекомендуем почитать:  Грибы маринованные: блюда и рецепты - 40 рецептов с фото

Как обработать грузди перед маринованием

Вымоченные грибы нарезать на крупные кубики и залить одним литром воды. К воде добавить ½ столовой ложки соли и поставить на плиту. Грибочки нужно довести до кипения, а потом поварить их ещё 10 минут, одновременно снимая пену, которая будет собираться поверху кастрюльки.

Готовые грибы вынуть из кастрюли, положить в дуршлаг и промыть холодной водой. В дуршлаге грузди оставить до полного вытекания воды.

Маринование груздей в домашних условиях

Для маринада нужно взять кастрюлю, в неё налить литр воды и соль. В кипящею воду добавить все специи и грибы. Убавить огонь и проварить ещё 15 минут. После истечение времени кастрюлю снять с огня и добавить уксус и хорошо перемешать. Горячие маринованные грибы разложить по банкам.

Банки обязательно закатывать и переворачивать вверх тормашками. После этого укутать одеялом и оставить в темном и прохладном месте до полного остывания. Пробовать маринованные грузди по классическому рецепту можно уже через неделю с любимым блюдом или как самостоятельная закуска с добавлением майонеза или сметаны.

Самый простой способ

Простой рецепт маринованных груздей очень лёгок и готовится в течение 1 часа из простых и доступных ингредиентов. Перед тем как приступить к маринаду, нужно сварить грибы. Чтоб приготовить маринованные грибочки, нужно взять всего 4 ингредиента:

Источник:

Рецепты приготовления маринованные груздей на зиму

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector