Грузди маринованные на зиму 7 рецептов

Маринованные грузди — желанные гости на любом домашнем застолье. Они хороши как самостоятельная закуска под спиртные напитки и как ингредиент для салатов. Приготовить их проще простого, если выбрать правильный рецепт! Читай дальше…

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Маринованные грузди в банках

Маринованные черные грузди

Белые грузди маринованные

Грузди маринованные горячим способом

Грузди в уксусе с солью маринованные

Соленые грузди черные

Как замариновать грузди на зиму очень вкусно: лучшие рецепты и советы

На зиму (и не только) грузди маринуют горячим или холодным способом с предварительной тепловой обработкой. Это значит, что в большинстве случаев грибы необходимо отварить до полу- или полной готовности. На территории России можно встретить все разновидности груздей (собственно, свое название они получили от славян, “груздь” означает “кучка”): белые, черные, желтые, красные. И все они являются съедобными, кроме ложных груздей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных груздей на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Грузди 16 1.8 0.8 1.1
Сахар 398 99.7
Гвоздика 323 6 20.1 27
Столовый уксус 11 3

Чаще всего хозяйки маринуют белые и черные грузди. Связано это с наибольшей распространенностью и тех, и других. Поскольку собирают эти грибы в дикой природе, а экологическая ситуация оставляет желать лучшего, грузди нужно отваривать перед дальнейшей готовкой. Варят их около двадцати минут, однако перед этим замачивают в холодной воде на сутки или несколько. Меньше можно, но лучше будет, если грибочки полежат в сменяемой несколько раз водице хотя бы 24 часа. Если сверху придавить их гнетом, будет совсем хорошо. Воду менять раз в 4 часа.

Рекомендуем почитать:  Как мариновать волнушки – простые рецепты для домашней кухни

Существует масса хороших рецептов маринованных груздей, и все они будут разными. Где-то используются одни специи, где-то другие. Кто-то на определенный вес грибов добавляет столько-то уксуса, а кто-то — меньше или больше. В маринад обычно кладут стандартный набор приправ. Лук, чеснок, лавровый лист — опционально. Закатывают заготовки в банки, металлические или капроновые. Если мариновать грузди в бочках или эмалированной посуде, можно подобрать еще больше рецептов с использованием нестандартных продуктов. Таких как сметана или майонез, к примеру.

Пять самых быстрых рецептов маринованные грузди на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Маринованные грузди на зиму на простом маринаде 40 мин 15 +13
Белые грузди маринованные 1 ч 30 мин 15 +28
Маринованные грузди в банках 2 ч 16 +18
Грузди в уксусе с солью маринованные 1 д 8 ч 30 мин 15 +60
Соленые грузди черные 2 д 2 ч 9 +44

Имеются способы приготовить маринованные грузди в виде готовых салатов — с добавлением овощей и других видов грибов. А также грибной икры — в этом случае все составляющие измельчают погружным блендером или пропускают их через мясорубку.

Источник:

https://1000.menu/catalog/gruzdi-marinovannye

Читайте далее:

Маринованные грузди — рецепты с фото на (10 рецептов маринованных груздей)

Рекомендуем почитать:  Как мариновать белые грибы в банках на зиму? 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector