Грибы — рецепты

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецепт: Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Шампиньоны Перец сладкий красный Лимон Сахар Соль Кислота лимонная Чеснок Петрушка Масло растительное

Рецепт: Грибы белые маринованные

Грибы белые маринованные

Рецепт: Грибы белые маринованные

Вам повезло на тихой охоте? Заготовьте боровики по этому рецепту. Этот маринад я использую на протяжении многих лет, а поделилась им со мной товаровед с заготовительной базы на о. Сахалин, это рецепт производственных заготовок. Грибы не кислые, не острые, очень вкусные. Только используйте грибы, в качестве которых Вы уверены на 100 и более %. Удачных Вам прогулок по лесу.

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Раньше к нам привозили грибочки фирмы «Obrako» по-моему. Мне они ужасно нравились, а потом их перестали поставлять, а остальное перепробовал — ну не нравится и всe! Вот и пришлось научится самому делать. Теперь готовые никогда вообще не покупаю. Отличная закуска.

Рецепт: Грибы, маринованные со сметаной

Грибы, маринованные со сметаной

Рецепт: Грибы, маринованные со сметаной

Ну, вот. у нас уже пошли первые грибочки. Красноголовички, как у нас их называют, крепенькие, ровненькие. Пока их мало, надо немного подождать. А как пойдут массово, так и наступает время заготовки грибов. Основное количество урожая я замораживаю. Но самые красивые, небольшие шляпки мариную. Рецепт необычный, как правило, гости сначала не верят и недоумевают. Как это? Маринад со сметаной! Да, непривычно, но очень вкусно! Сметана делает маринад мягким, а грибочки становятся хрустящими.

Рекомендуем почитать:  Как отрегулировать пластиковую балконную дверь

Рецепт: Экспресс-маринование свежих вeшенок

Экспресс-маринование свежих вeшенок

Рецепт: Экспресс-маринование свежих вeшенок

Захотелось маринованных грибочков и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих. Порылась в инете и нашла такой вот вкусный рецептик. Этот рецепт хорошо подойдeт для городских жителей, у которых рядом с городом нет близлежащих лесов, а супермаркеты ломяться от вешенок. Ну, а деревенские таким добром запаслись ещe летом)))

Рецепт: Салат Охотники на привале

Салат «Охотники на привале»

Рецепт: Салат Охотники на привале

Этот салатик буквально свалил моего мужа с ног, снес ему «крышу». Он от него в восторге. Любимая закусочка под водочку. Я, к сожалению, его восторг разделить не могу, т. к. лук в таком количестве не слишком жалую.

Рецепт: Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Рецепт: Маринованные вешенки

Да, оказывается, и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок.

Рецепт: Маринованные маслята

Маринованные маслята

Рецепт: Маринованные маслята

Грибочки маринованные на закуску.

Рецепт: Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт: Маринованные опята

Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.

Рецепт: Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт: Опята маринованные

Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений))) Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех, кто любит не очень кисло и не очень солено!

Рецепт: Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Рецепт: Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но. в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Рекомендуем почитать:  Маринованные белые грибы «Закусочные» - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму

Рецепт: Маринованные белые грибы от моего папы

Маринованные белые грибы от моего папы

Рецепт: Маринованные белые грибы от моего папы

Фирменный рецепт моего папы не оставил равнодушным никого! Мои подруги, получив приглашение в гости, первым делом спрашивают: «А грибочки будут?» Кстати, по этому же принципу можно мариновать и любые другие благородные грибы.

Рецепт: Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт: Опята маринованные

Приготовить такие грибочки очень просто и быстро, благо в магазинах повсеместно продают эти грибы замороженными.

Рецепт: Маринованные лисички

Маринованные лисички

Рецепт: Маринованные лисички

Гриб «лисичка» содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.

Источник:

https://www.povarenok.ru/recipes/category/124/

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector