Блюда из кабачков – рецепты приготовления в духовке быстро и вкусно

Блюда из кабачков – рецепты приготовления в духовке быстро и вкусно

Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке . Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.

Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный – на ваш вкус.

Фаршированные кабачки

По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

1. Кабачки фаршированные “Сочные котлетки”

Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.

Рекомендуем почитать:  Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой

фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  1. полкило мяса без кости (для фарша);
  2. 3 сырых яйца;
  3. 2 средних или крупных кабачка;
  4. 3 столовые ложки молока;
  5. немного муки для обваливания;
  6. соль по вкусу;
  7. молотый черный перчик на ваш вкус;
  8. зелень свежая.

Этапы приготовления:

Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.

нарезать кабачки

1.Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.

сделать фарш

2.Мясо пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.

фаршируем кабачки

3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.

взбить яйца с молоком

4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.

жарим кабачки

5. Готовые “котлетки” сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.

6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания – примерно 220 градусов.

Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.

Готовое блюдо

Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!

2. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки – обязательный пункт меню.

Рекомендуем почитать:  Шапки спицами для женщин – модные новинки зимы 2020; 2021 года со схемами и описанием

лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  1. 4 штуки средних кабачков;
  2. 2 небольших томата;
  3. 1 острый перчик;
  4. 1 луковица;
  5. 3 средних дольки чеснока;
  6. 1 морковка;
  7. 300 грамм мясного фарша;
  8. 150 грамм сметаны;
  9. зелень, перец и соль по вкусу;
  10. растительное масло;
  11. твердый сыр, примерно 100 грамм.

ингредиенты

Количество ингредиентов можно менять, по вкусу. Если в вашей семье не любят острое, то чили можно не класть вовсе.

Этапы приготовления:

Первым делом, нужно приготовить кабачковую основу под фарш.

убрать мякоть ложкой

1.Кабачки порезать на две части вдоль. Лучше для этого выбирать маленькие плоды. Такие лодочки получатся аккуратнее. Мякоть из будущих лодочек убрать ложкой.

измельчить овощи

2. Все ингредиенты мелко нарезать. Морковку и сыр натереть на терке.

обжарить овощи

3. В жаровню налить немного постного масла, дождаться его нагревания. Выложить лук и пожарить до того момента, когда он уменьшится в размере и приобретет слегка прозрачный цвет. Затем добавить морковь и жарить до золотистой массы. После этого в жарку отправляются чеснок и чили.

обжаренные овощи

4. Через 5 минут после чеснока и перца, добавить в жаровню кусочки помидор. Потомить в таком виде еще 7-10 минут и убрать с плиты.

обжарить фарш

5. Фарш прожарить на небольшом количестве растительного масла.

добавить соль

6. Смешать мясной фарш, жареные овощи и добавить немного рубленой зелени. Также в массу вмешать половину заготовленного количества сыра. Посолить и добавить немного молотого перчика. После этого попробуйте массу на наличие приправ.

добавить сметану

7. Последней в массу отправляется сметана. После полного размешивания, фарш для кабачков готов.

отправить блюдо в духовку

8. Каждую лодочку смазать постным маслом и распределить ровный слой заготовленной для фарширования массы. Выложить каждую порцию в жаропрочную посуду, смазанную постным маслом. Сверху посыпать оставшимся количеством тертого сыра.

блюдо готово

9. Установить форму с кабачками в горячую духовку и запекать при 180 градусов около получаса.

Рекомендуем почитать:  Как связать плед крючком для новорожденного малыша

Готовое блюдо выглядит румяным, золотистым и очень вкусным. Закуску можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусно, сытно, достойно и, при этом, вполне доступно.

3. Рецепт кабачков в духовке с грибами и сыром

Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно – за уши не оттянешь!

Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.

лодочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. 3 небольших кабачка;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 полные столовые ложки сметаны 20%;
  4. небольшой пучок петрушки;
  5. полкило свежих шампиньонов;
  6. 200 грамм сыра твердого сорта;
  7. перец и соль на ваш вкус;
  8. немного масла растительного.

ингредиенты

Этапы приготовления:

Сначала подготовим основу для будущих лодочек.

очистить кабачки

1.Кабачки порезать на две части и выскрести мякоть. Можно сделать это ножом. Но я делаю это с помощью ложки.

нарезать грибы

2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать. Оставьте несколько шампиньонов для красивой раскладки по верху.

нашинковать лук

3. Лук нашинковать, как можно мельче.

измельчить зелень

4. Петрушку тоже мелко порубить.

натереть сыр

5. Сыр протереть теркой. На этом все ингредиенты для фарширования готовы. Переходим к приготовлению фарша.

обжарить грибы

6. Обжарить лук с грибами. Через 7-10 минут влить сметану и добавить зеленушки. Подсыпать соль и перчик, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать и убрать с плиты.

отправить в духовку

7. Подготовленные кабачки заполнить грибной массой и посыпать сыром. Отложенные ранее грибы нарезать вдоль и украсить этими кусками лодочки. Уложить их в жаропрочную форму, выстеленную фольгой или пергаментом. Установить в горячую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах.

Рекомендуем почитать:  Маринованные белые грибы: рецепты с фото для легкого приготовления

Получается очень вкусно. Уже с первых минут запекания, по квартире разносится такой аромат, что ждать становится невтерпеж.

Сейчас, когда кусты наливаются молодыми кабачками, самое время порадовать себя вкусненьким! Можно их пожарить, сделать соте или рагу. А можно и запечь вкуснейшие фаршированные кабачки.

Я всегда готовлю это блюдо с уже термически обработанным фаршем. Ведь это блюдо получается вкуснее, когда кабачок немного альденте. То есть он хорошо пропечен, но немного похрустывает. Такая закуска лучше держит форму и не разваливается перед перекладыванием.

Мои близкие очень любят это блюдо, поэтому я с лета замораживаю кружочки и половинки кабачков. Чтобы зимой можно было достать, нафаршировать и приготовить. Даже если вы не успели подумать об этом летом, в супермаркетах овощи продают и зимой. Короче говоря, любителей этой чудесной закуски всегда найдут выход.

4. Видео – Запечённые кабачки

А как готовите фаршированные цукини вы? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях. Статьей вы можете поделиться в социальных сетях, чтобы полезные рецептики всегда были под рукой. Спасибо за внимание. Заходите к нам почаще. Совсем скоро будут новые рецепты вкусных и сытных блюд, интересные идеи и секреты.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (важно, чтобы их кожура была мягкой)
  • 100 г риса (желательно пропаренного)
  • 200 г свинины (фарша или мелко рубленой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 морковки
  • большой сладкий перец или несколько маленьких
  • пара ложек растительного масла
  • ¼ чайной ложечки соли
  • 100 мл воды
  • столовая ложка сливок (не обязательно)

Приготовление:

Разрезаем каждый кабачок на 2 половинки — лодочки. С помощью столовой ложки (ножа, овощечистки) вынимаем серединку с семенами. Ее можно выбросить или сложить в лоточек и спрятать в холодильник — подойдет для приготовления рагу, соте, несладких блинчиков. Стенки лодочек можно оставить толстыми или тонкими — все зависит от вашей любви к кабачкам, а также свободного времени (чем тоньше будут кабачки, тем быстрее они запекутся)

Рекомендуем почитать:  Печь из кирпича: правила проектирования, особенности кладки и чертежи

Лук, морковь и мелко порезанный перец тушим на сковородке минут 10. Сюда можно добавить также мелко порезанный чеснок, один томат (натертый, без кожуры), немного свежего зеленого горошка (хотя консервированный тоже подойдет)

Добавляем на сковородку фарш или мелко рубленную свинину. Готовить начинку нужно еще минут 5, до побеления (крупных комков остаться не должно)

Смешиваем начинку с отваренным до полуготовности рисом. Посолим ее

А если кто-то из домашних не ест мяса, начинку готовим из подготовленных овощей

Вливаем в форму немного воды. Для вкуса ее лучше смешать с небольшим количеством сливок (вместо них можно использовать сметану, в крайнем случае майонез)

Запекаем кабачки в духовке от 20 до 45 минут. Температура — от 200 до 220 градусов. В данном блюде главное, чтобы полностью запеклось мясо (а поджаренный на сковородке фарш должен просто немного дойти). Кабачок при подаче может быть как полностью мягким, так и немного похрустывающим

Одна готовая лодочка — это 1 порция при подаче.

Кстати! Если половинка кабачка (даже молодого) кажется вашей семье слишком большой порцией, кабачки можно запекать в виде небольших «бочечек». Из них так же нужно вынуть серединки (не до конца, чтобы у бочек осталось днище), после чего наполнить их описанным фаршем и запечь. Получится необременительное овощное блюдо, идеально подходящее для позднего ужина.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке на овощной подушке

Ингредиенты:

• два спелых, среднеразмерных кабачка;

• пять головок горького лука;

• один сладкий красный перец;

• сыр, сорта «Костромской» – 50 гр.;

• майонез, среднежирный – несколько ложек;

• полкило смешанного фарша, мясного.

Способ приготовления:

1. Перебранную рисовую крупу помойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Промойте сварившийся рис водой и откиньте на дуршлаг.

Рекомендуем почитать:  Маринад для грибов – 10 рецептов на 1 литр воды с пошаговыми фото

2. Три луковицы нашинкуйте некрупными ломтиками и спассеруйте его половину в растительном масле до лёгкого золотистого окрашивания.

3. Добавьте в фарш остывший лук, просушенный рис, мелкорубленую зелень, натрите самой мелкой тёркой или растолките чеснок. Посолите, сдобрите мясную массу молотым перцем или специями и хорошо вымесите.

4. Оставшиеся две луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Перец без семян нарежьте сантиметровыми квадратиками, на крупной тёрке потрите очищенную от кожуры морковку.

5. Измельчённые овощи обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Сначала слегка прижарьте лук, минут через пять добавьте морковку, а ещё через три минуты перец. Потушите все овощи 10 минут вместе и снимите с огня. В конце слегка подсолите, и снимите пробу.

6. У обмытых кабачков срежьте кончики и разрежьте их на части шириной около 4 см. Аккуратно, ножом или заострённой картофелечисткой, вырежьте из кусочков серединку и обязательно оставьте донышко, толщиной в половину мизинца.

7. В противень с высокими бортиками или глубокую сковороду без ручки выложите обжаренные овощи и равномерно распределите обжарку по всей форме.

8. Заполните выемки в кабачках фаршем и аккуратно расставьте «бочонки» по овощной обжарке. Аккуратно влейте между ними стакан питьевой воды.

9. На каждый «бочонок» положите по чайной ложке майонеза и разровняйте его по всей поверхности.

10. Поставьте форму с фаршированными овощами в горячую духовку на полчаса. Запеките при нагреве в 180 градусов.

11. Затем достаньте, присыпьте каждый мелко потёртым сыром и поставьте обратно. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, доставайте.

Фаршированные лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром

Сложно отыскать более сбалансированное блюдо, нежели овощи с мясом. В представленном рецепте их отлично дополняет твердый сыр, который в результате запекания в духовке создает на «лодочках» аппетитную румяную корочку. Любимые специи придают блюду привычный вкус с легкой ноткой чесночной пикантности.

Рекомендуем почитать:  Маринованные вешенки – рецепты заготовки грибов вешенок на зиму

Лодочки из кабачков с фаршем - 5 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 6 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • фарш (по вкусу) – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу и желанию;
  • сметана домашняя – для подачи;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Кабачки помойте под проточной водой, срежьте края хвостиков и выберите сердцевину при помощи ложки. Смажьте противень духовки маргарином или растительным маслом и распределите по нему равномерно заготовку в виде овощных лодочек.

Затем сделайте начинку. Нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру, почистите перец от семян и также нашинкуйте кубиком. Измельчите репчатый лук и выложите его на сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем введите мясную основу. Обязательно посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.

Протушите на сковороде около 10 минут и снимете с огня, затем выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу ранее заготовленные овощи и тщательно перемешайте. Снова обжарьте начинку в течение 7 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а также натрите на крупной терке сыр.

Овощи наполните начинкой и поставьте запекаться на 30 минут. Спустя полчаса достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он растаял и зарумянился. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, выложите в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте с небольшим количеством сметаны.

Как приготовить «Лодочки» из кабачков?

Ингредиенты: 430 г мясного фарша, 3 кабачка, по 130 г сыра и жирного майонеза, сладкий болгарский перчик, луковка, мелкая соль, смесь перцев.

  1. Молодые кабачки не очищаются от кожицы. Овощи разрезаются пополам, и чайной ложкой из них выбирается мякоть. В лодочках оставляются довольно толстые стенки – около 1 см.
  2. Фарш обжаривается на масле. Подсаливается, перчится. В него добавляются кусочки сладкого перца и пропущенный через мясорубку лук. Вместе ингредиенты томятся на огне 5-6 минут.
  3. Начинка выкладывается в получившиеся «лодочки». Сверху заготовки присыпаются измельченным сыром, смазываются майонезом.
Рекомендуем почитать:  Салаты с маринованными грибами

Готовятся фаршированные кабачки-«лодочки» чуть менее получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем в духовке — вкусный рецепт с сыром

кабачки лодочки с фаршем

Приготовленное блюдо на 100 гр: Калории — 88.9 ккал. Белки — 4.3 гр. Жиры — 6.5 гр. Углеводы — 3.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться .

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Молодые кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50-70 гр
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук небольшая головка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, приправы
  • Растительное масло

Рецепт запечённых фаршированных кабачков в духовке

Кабачки для этого берём молодые, ополаскиваем их, обсушиваем бумажным полотенцем.

режем кабачки пополам

Обрезаем кончики кабачков, режем их пополам по длине.

делаем лодочки из кабачков

Столовой ложкой выбираем мякоть из каждой половинки. Получаются лодочки.

мелко рубим кабачковую мякоть

Мякоть мелко рубим ножом, чем мельче, тем лучше.

нарезанный лук и натёртая морковь

Луковицу чистим, режем небольшим кубиком, морковь трём на крупной тёрке.

морковь и лук в сковороде

Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду. Разогреваем его на огне. Выкладываем лук с морковью.

добавляем массу кабачков

Обжариваем овощи до мягкости, добавляем мелко нарубленную мякоть кабачков. Перемешиваем жарим минуты 3-4.

добавляем чеснок в сметану

В миску накладываем 2 столовые ложки сметаны. Очищаем зубчики чеснока, трём их на тёрке или выдавливаем через пресс в сметану.

добавляем специи

Добавляем соль, перец, приправы, можно добавить мелко нарубленный укроп. У меня универсальная приправа «12 овощей и трав» . В ней есть соль, разные вкусные сухие травы и овощи. Этой приправой пользуемся давно, она подходит, практически, для любых блюд.

обжариваем овощи

Овощи в сковороде солим, перчим, я добавлял свою любимую приправу. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё минуты 3-4.

натёртый сыр

Пока готовятся овощи, на крупной тёрке трём твёрдый сыр.

обжаренные овощи

Овощная смесь обжарилась, стала мягкой, убираем с огня.

Рекомендуем почитать:  Популярные съедобные грибы

овощи в миске

Выкладываем их в миску, отставляем в сторону, даём остыть.

смешиваем фарш с овощами

В тёплые овощи выкладываем мясной фарш. У меня домашний, мы делали из свинины с говядиной. Тщательно перемешиваем до полного смешивания фарша с обжаренными овощами.

смазываем кабачки сметаной

Форму для запекания застилаем фольгой. Раскладываем в ней наши лодочки. Смазываем их кулинарной кисточкой внутри, сметанным соусом.

наполненные лодочки фаршем

Заполняем каждый кабачок фаршем, разравниваем и слегка уплотняем.

посыпаем фарш сыром

Сверху раскладываем натёртый сыр.

смазываем верх сметаной

Остатки сметанного соуса раскладываем по порциям на сыр.

ставим форму в духовку

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с кабачками на средний уровень. Я дополнительно включаю конвектор для обдува. Готовим 30 минут.

После 20 минут следите за блюдом, возможно вам потребуется меньше времени. Это зависит от размеров лодочек, мяса и возможностей духовки

готовые кабачки лодочки

Готовое блюдо достаём, даём немного остыть. Можно приступать к обеду или ужину.

Источники:

  • https://garim-parim.ru/farshirovannye-kabachkiv.html
  • https://domovodstvo-online.ru/kabachki-farshirovannye-myasom-i-risom.html
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sochnye-rumianye-kabachki-farshirovannye-raznym-farshem-s-syrom-v-dukhovke-raznoobrazim-meniu-farshirovannymi-kabachkami-s-syrom-v-dukhovke/
  • https://bloghozyajki.ru/lodochki-iz-kabachkov-s-farshem
  • https://attuale.ru/kabachki-farshirovannye-farshem-zapechennye-v-duhovke-7-retseptov/
  • https://hobbikulinar.ru/recept-kabachkov-s-farshem.html
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только