20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Содержание

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

Фото: vk.com

Если хочется приготовить маринованные грибы, воспользуйся нашей подборкой из 20 лучших рецептов. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими блюдами. Порадуй ею своих домочадцев, удиви гостей или просто приготовь впрок на будущее!

1. Быстрый рецепт маринованных грибов

Быстрый рецепт маринованных грибов

Фото: pinterest.ru

Мелкие грибы можешь даже не резать.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 10 г соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Грибы провари 5 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь сахар, соль, уксус, специи, измельченные чеснок и лук. Перемешай, влей масло и присыпь нарубленным зеленым луком. Накрой крышкой и убери в холодильник на 4 часа.

2. Маринованные грибы в соевом соусе

Маринованные грибы в соевом соусе

Фото: рынок-онлайн63.рф

Рекомендуем почитать:  Как сделать сову в технике амигуруми

Перед употреблением прогрей закуску при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов или других грибов, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде. Смешай соевый соус, уксус, масло, измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Влей маринад в грибы, добавь нарубленный зеленый лук, перемешай и убери на 6 часов в холодильник.

3. Грибы, маринованные с майонезом и луком

Грибы, маринованные с майонезом и луком

Фото: proufu.com

Удивительно вкусное и ароматное угощение.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 150 мл майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, 3 веточки укропа, 2 луковицы, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 5 минут, слей и остуди. Всыпь мелко нарезанные лук и укроп. Добавь специи, соль, лимонный сок и майонез. Перемешай и отправь на ночь в холодильник.

4. Маринованные грибы с винным уксусом

Маринованные грибы с винным уксусом

Фото: topcheff.ru

Можешь добавить в грибы свои любимые специи.

Тебе понадобится: 0,5 кг грибов, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. морской соли, 1 лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр, вода.

Приготовление: Провари грибы 5 минут в подсоленной воде. Остуди, добавь соль, сахар, уксус, масло и специи. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и поставь на 6 часов в прохладное место.

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

5. Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

Фото: pro-orehi.ru

Шампиньоны можно купить в любое время года.

Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, вода.

Рекомендуем почитать:  Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром; 6 самых вкусных рецепта

Приготовление: Шампиньоны промой и провари в подсоленной воде 5 минут. Откинь на дуршлаг и отсуди. Добавь соль и кориандр в зернах. Отдельно смешай масло, мед, уксус, оставшиеся специи, измельченные чеснок и зелень. Влей маринад в грибы, перемешай и убери на 6 часов в холодильник.

6. Грибы, маринованные с медом и горчицей

Грибы, маринованные с медом и горчицей

Фото: yandex.ru

Вкусные маринованные грибы, которые подойдут к любому блюду.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 луковицы, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 30 мл яблочного уксуса, 5 веточек укропа, 2 бутона гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, соль, вода.

Приготовление: Грибы провари до готовности в подсоленной воде. Всыпь сахар, соль, измельченные лук и укроп. Отдельно смешай масло с медом, уксусом и горчицей. Влей маринад в грибы, добавь специи и оставь на сутки мариноваться в прохладном месте.

7. Грибы, маринованные с бальзамическим уксусом

Грибы, маринованные с бальзамическим уксусом

Фото: my.ua

Готовые грибы можно закрыть на зиму.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 800 мл воды, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, 10 г соли, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Грибы провари до готовности в подсоленной воде. Остуди, смешай с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавь специи, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

8. Маринованные грибы с горчицей и красным перцем

Маринованные грибы с горчицей и красным перцем

Фото: spadok.org.ua

Тщательно очищай грибы от грязи и песка.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 ст.л. горчичного порошка, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 лавровых листа, 30 мл яблочного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, вода.

Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде до готовности. Остуди, добавь соль, сахар, специи и горчичный порошок. Влей масло, уксус, перемешай и оставь под крышкой на 12 часов.

Рекомендуем почитать:  Как мариновать грибы синеножки в домашних условиях? Рецепты приготовления подотавников горячим и холодным способом

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

9. Маринованные маслята

Маринованные маслята

Фото: orendinamo.ru

Вкус маслят невозможно спутать ни с чем!

Тебе понадобится: 0,5 кг очищенных маслят, 3 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 луковицы, 1,5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль, вода.

Приготовление: Провари грибы 15 минут, поменяй воду, добавь немного соли и вари еще 20 минут. Остуди, промой, добавь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Влей масло, уксус, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

10. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Фото: vsezdorovo.com

Нарезай перец мелкой соломкой, чтобы грибы быстрее приготовились.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1 луковица, пару веточек зелени, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, вода.

Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Откинь на дуршлаг, остуди, добавь соль, сахар, молотый перец, измельченные лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Влей масло, лимонный сок, перемешай и отправь на сутки в холодильник.

11. Маринованные лисички быстрого приготовления

Маринованные лисички быстрого приготовления

Фото: vkusnobus.ru

Собирай грибы в лесах, отдаленных от города и промышленных предприятий.

Тебе понадобится: 1 кг свежих лисичек, 1 л воды, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 бутона гвоздики, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Подготовленные грибы провари в подсоленной воде 10 минут и остуди. Добавь сахар, соль, лимонный сок, масло, измельченные лук и чеснок. Всыпь специи, перемешай и убери на сутки в прохладное место.

12. Грибы, маринованные с луком и морковью

Грибы, маринованные с луком и морковью

Фото: zen.yandex.ru

Никогда не отваривай разные виды грибов вместе.

Рекомендуем почитать:  100 граммов соли - это сколько столовых ложек? Посчитаем внимательно

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 5 веточек укропа, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, щепотка сахара, вода.

Приготовление: Грибы провари в подсоленной воде, слей и остуди. Морковь натри на терке, нарежь укроп и лук кольцами. Раскали на сковороде 1 ст.л. растительного масла и влей в морковь. Смешай грибы с сахаром, солью, лимонным соком и специями, добавь лук, морковь, укроп и оставшееся масло. Выдави через пресс чеснок и убери мариноваться на 10 часов в холодильник.

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

13. Вешенки, маринованные с лимонным соком и специями

Вешенки, маринованные с лимонным соком и специями

Фото: mir-belgorod.ru

Нарезай вешенки на небольшие кусочки.

Тебе понадобится: 500 г вешенок, 2 ст.л. лимонного сока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 веточки укропа, вода.

Приготовление: Отвари вешенки в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь сок лимона, масло, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанные лук и укроп. Отправь грибы на 10 часов мариноваться в прохладное место.

14. Грибы со сладким перцем, маринованные в остром кетчупе

Грибы со сладким перцем, маринованные в остром кетчупе

Фото: prigotovkino.com

Готовые маринованные грибы получаются не слишком острыми.

Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 сладких перца, 2 ст.л. кетчупа чили, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 5 горошин черного перца, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, вода.

Приготовление: Грибы отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Всыпь мелко нарезанные сладкий перец и петрушку, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, специи, кетчуп и уксус. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 24 часа в холодильнике.

Рекомендуем почитать:  Печь из кирпича: правила проектирования, особенности кладки и чертежи

15. Грузди, маринованные в томатной пасте

Грузди, маринованные в томатной пасте

Фото: popgun.ru

Если грибы мелкие, то время маринования значительно сокращается.

Тебе понадобится: 500 г вареных груздей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, 10 г соли, щепотка сахара, 200 мл кипяченой воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль, сахар и остуди. Смешай грибы с мелко нарезанным луком, лимонным соком и специями. Влей маринад, накрой крышкой и убери на 10 часов в холодильник.

16. Маринованные грибы с лимоном и коньяком

Маринованные грибы с лимоном и коньяком

Фото: mychampignons.ru

Аппетитные грибы к любому праздничному столу!

Тебе понадобится: 600 г вареных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл коньяка, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха, 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Всыпь в грибы специи, соль, нарезанные лук и морковь. В отдельной емкости смешай коньяк, лимонный сок, масло, измельченный чеснок и мед. Влей маринад в грибы, накрой крышкой и убери на 6 часов в холодильник.

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

17. Грибы, маринованные с вином

Грибы, маринованные с вином

Фото: mychampignons.ru

С белым вином грибы получаются красивее.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 150 мл сухого вина, 4 ст.л. оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. морской соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, вода.

Приготовление: Отвари грибы в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь специи, вино, уксус, масло, соль и сахар. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь на ночь в холодильник.

18. Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Фото: rukovodstvo.site

Чаще всего маринуют осенние грибы, потому что они более ароматные и вкусные.

Рекомендуем почитать:  Шапки спицами для женщин – модные новинки зимы 2020; 2021 года со схемами и описанием

Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. семян укропа, 15 г сахара, 20 г соли, 40 мл яблочного уксуса, вода.

Приготовление: Подготовленные грибы провари 20 минут. Поменяй воду, добавь лавровый лист, перцы горошком, горчицу, кориандр и семена укропа. Прокипяти 7 минут, выключи, добавь соль, сахар и уксус. Разложи грибы вместе с маринадом в подготовленную тару и оставь на месяц в прохладном месте.

19. Маринованные грибы с яблоками и корицей

Маринованные грибы с яблоками и корицей

Фото: drugdelo.ru

По возможности используй деревянную посуду.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 3 яблока, 1 палочка корицы, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. соли, 80 мл яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа, 2 луковицы, вода.

Приготовление: Грибы очисти, нарежь и провари до готовности в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь корицу, соль, мед, горчицу, уксус, масло и нарезанные яблоки. Выдави через пресс чеснок, всыпь измельченные лук и укроп. Накрой крышкой и убери на 7 дней в прохладное место.

20. Грибы, маринованные без уксуса

Грибы, маринованные без уксуса

Фото: food.obozrevatel.com

По этому рецепту мариновать грибы надо немного дольше обычного.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 3 луковицы, половина острого перца, 2 ч.л. лимонной кислоты, 30 г крупной соли, 1 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, вода.

Приготовление: Провари грибы до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. Добавь соль, сахар, лимонную кислоту и масло. Всыпь специи, мелко нарезанные лук и перец. Перемешай, накрой крышкой и убери на сутки в холодильник.

Источник:

https://lafoy.ru/marinovannye-griby-recepty-2227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только